|
||
В
течение первых 4 дней: разрешенная пища — все
плоды и овощи, сырые и варены,
компоты, варенье, финики, инжир, миндаль,
грецкие орехи, кофе, чай, сахарные (не
шоколадные) конфеты, мед. Все овощи,
кроме картофеля, сырые или вареные в
воде без соли, уксус, лимон, растительное
масло с овощами; запрещенная пища — мясо,
рыба, колбаса, яйца, хлеб, сухари, изделия
из теста, картофель, жаркое, супы,
бульоны из мяса, шоколад, алкоголь.
Примерные блюда. Молочно-ореховое
блюдо. Взять по 2 столовые ложки тертых
яблок и овсяных хлопьев, предварительно
размоченных в течение 2 ч в воде, 50 г
растолченных грецких орехов, все
смешать, прибавить сок -из половины
лимона, сахар по вкусу, заправить 2
столовыми ложками сметаны. Блюдо из овсяных хлопьев. 2 столовые ложки размоченных овсяных хлопьев развести водой до кашицеобразного состояния (не варить), положить 1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов, сок из половины лимона, все смешать. Пюре из черной смородины. 1 столовые ложки манной крупы размочить в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды. В эту массу положить 1/2 стакана черной смородины, протертой с сахаром, или варенья из черной смородины, все смешать. Малиновое пюре. 2 столовые ложки манной крупы размочить в 4 столовых ложках воды. В эту массу положить 1 столовую ложку меда и смешать с пюре из 150 г малины, сверху посыпать тертыми грецкими орехами. Яблочно-морковное блюдо. 1 тертых яблока, 2 столовые ложки размоченной манной крупы, 2 столовые ложки тертой моркови и столько же мелко нарезанных грецких орехов смешать, заправить сметаной, сахар по вкусу (но не более 1 чайной ложки). Мусс из слив или вишен. Вынуть косточки из 200 г ягод, мякоть протереть сквозь сито, смешать с 1 столовой ложкой меда и 100 г мелко нарезанных грецких орехов. Яблочно-ореховое блюдо. 2 столовые ложки тертых яблок, 10 г манной крупы, размоченной в 3 столовых ложках кипяченой воды, 2 столовые ложки толченых грецких орехов, 2 столовые ложки сгущенного молока, сок из половины лимона, все смешать. Яблочно-медовое блюдо. 3 тертых яблока, 2 столовые ложки предварительно размоченных овсяных хлопьев, 1 столовая ложка сгущенного молока, 1 столовая ложка меда, все смешать. Ягодное блюдо. 300 г ягод (земляника, малина) размять до однородной массы, смешать с 1 столовой ложкой размоченных овсяных хлопьев, 1 столовой ложкой сгущенного молока и соком из половины лимона.
|
|